Советы

4 ГЛАВНЫЕ ПРИЧИНЫ, ПОЧЕМУ МАЛО ДЕВУШЕК В ИТ

В компьютерных науках доминируют мужчины — это правда. Но всегда ли эта тенденция была истиной? Из истории мы можем узнать, что женщины играли активную роль в развитии информатики с нуля. Однако в середине 80-х годах число женщин, занятых в вычислительной технике, неустанно снижается. Давайте разберемся, в чем причина?

Искаженное восприятие профессии

У представителей женского пола сложилось карикатурное представление о программировании, как о работе за черным экран с зелеными цифры в темной комнате, а образ программиста, как странного, неопрятного человека, трудного в понимании во время общения и неспособного выстраивать межличностные отношения. Все это складывает негативное впечатление и противоречит важным для многих женщин принципам взаимодействия с окружающими. Какая девушка захочет, чтобы ее считали странной, неопрятной и необщительной? Однако, этот образ не имеет ничего общего с реальностью и является навязанными киноиндустрией прошлого века, где программистов изображали как неких чудаков из гаража. 

Вопросы в воспитании

К сожалению, родители также способствовали негативному восприятию девочек IT области. Компьютеры покупали мальчикам, интерес девочек гасили фразами “это не девичьи игрушки”, “зачем тебе это, это сложно”. В результате, к переходному возрасту естественный интерес начинал спадать. К счастью, эти тенденции уходят в прошлое, и современные родители осознают важность развития прогрессивных навыков вне зависимости от гендера ребенка. 

Общественный фактор

Микросоциум, в котором находится молодая женщина часто ставит под вопрос ее способность освоить техническую специальность. Доводами служат непонимание девочками технических “штучек” и отсутствие склонности “девичьего мышления” к математическим навыкам. Любые ошибки, совершенные во время обучения, гиперболизируются и высмеиваются, а просьба о помощи воспринимается как проявление слабости. Что ж.. у этих заблуждений еще меньше оснований, чем у карикатуры нелепого программиста-математика. И к счастью, подтверждено это многочисленными исследованиями. К примеру, в 2016 году группа студентов проанализировав более 3млн предложений pull request на GitHub (правки чужого кода на крупнейший веб-сервисе для хостинга IT-проектов) обнаружила, что код, написанный женщинами, одобряется на 3% с большей вероятностью, чем код, написанный мужчинами. 

Отсутствие ролевых моделей

Идентификация и всеобщая огласка прошлых успешных историй значительно недооценен, хотя ни для кого не секрет, что наличие примера блестящей карьеры у человека со схожим жизненным опытом, испытаниями и проблемами является большим вдохновением и стимулом. Проведение этой параллели между успешной в сфере STEM дисциплин и любой другой молодой девушкой критически важно, во избежание популярных заблуждений, типа суждений “исключительного случая” и “обладания особо ума”, гениальности личности “Она гений – я не такая умная, я не смогу”. Такая ролевая модель — идеальный инструмент, способный разрушить все заблуждения. Плюс, это даст плацдарм для преобразования этих ролевых моделей, которые не просто буду мотивировать, но и делиться опытом и советами, как преуспеть в области. Согласно исследованию Массачусетского университета, наличие ментора-женщины повышают положительный академический опыт женщин и повышает показатель приверженности к инженерной сфере в дальнейшей карьере.

Добавить комментарий